品德教育

臺中市健行國民小學「日行一善活動」實施計畫

A.生活教育計畫及會議 — 作者 bedby @ 10:10
臺中市健行國民小學「日行一善活動」實施計畫

一、依據:(一)臺中市友善校園學生事務與輔導工作計畫(教育部100終身學習活動)(二)本校學務處年度工作計畫。二、目的:(一)有效獎勵學生優良行為,促進學生全人發展。(二)輔導兒童養成良好的生活習慣。(三)培養兒童助人行善、服務之美德。(四)激發兒童見賢思齊之心,促進其自動自發、努力向上的意志。(五)激發兒童的榮譽心,維護校園的整潔,以求達到吾愛吾校。(六)建立良好的師生關係,塑造和諧愉悅的校園氣氛。(七)藉由獎勵,養成學生時時做好事,以行善為榮的心態。三、實施辦法:(一)對象:健行國小全體師生。(二)原則:注重良好的行為表現,如愛校服務、幫助師長、協助同學、撿拾垃圾、拾金不昧、勤勞負責…等。(三)善事實要具體、適度,勿濫勿苛。(四)實施方式:有良好表現的班級皆可獲得一枚小貼紙,得視情況酌以增加獎勵。(五)獎勵:配合本校有品認證計畫進行。(六)公告:每週公告達成班級名單於至善樓川堂佈告欄。四、本計畫呈校長核准後公佈實施,修正時亦同。

Powered by LifeType