品德教育

行善關懷,有我健行系列3~關懷社區長者並致贈卡片

C.品德教育宣導活動 — 作者 bedby @ 10:04
關懷長者不能只有口號,健行國小六年一班的同學利用美勞課製作小卡、手創花朵及花籃,並透過幾位同學送到位於北區篤行路上的愛心天使站,交由朱站長轉送北區的獨居長者,表達健行國小同學對於長者的關懷之意。希望藉由同學的小小心意,可以溫暖了長者們的心!

行善關懷,有我健行系列2~關懷弱勢有情文

C.品德教育宣導活動 — 作者 bedby @ 10:03
「她快樂的歌聲感染了周遭的人,讓大家和她一樣在音樂中感受到幸福!」
在學務處鄭老師的鼓勵下,六年五班的嘉芬老師配合班上例行的每週一書信活動,請同學親筆寫一封加油信給就讀於在家教育班的昕蕎同學。這一天除了有同學親筆製作的書信及卡片外,還有嘉芬老師自己提供的手工向日葵花朵,希望昕蕎同學可以堅持下去,並給班上同學接觸罕見疾病同學的機會,讓他們學會惜福及造福!


行善關懷,有我健行系列1~捐贈愛心物資

C.品德教育宣導活動 — 作者 bedby @ 09:55
為了讓同學能了解住家附近的愛心天使站在哪裡?他們協助社會上的哪些弱勢團體?那我們小學生可以協助什麼?健行國小五年三班的張瓊玉老師特別利用綜合課程帶著全班同學步行前往位於北區篤行路上的愛心天使站拜訪。
老師與孩子除了拜訪之外,還事先募集了班上的二手物資及愛心捐款,在朱站長的見證下由全班同學一起捐出他們的愛心。希望他們能用自己的小小力量協助北區需要幫助的人。
別想的太難,很多小事都可以行善。您今天行善了嗎?

Powered by LifeType