品德教育

101學年臺中市北區健行國小微笑小天使選拔辦法

A.生活教育計畫及會議 — 作者 bedby @ 09:52
101學年臺中市北區健行國小微笑小天使選拔辦法
一、 依據:
1. 102年度教育部「友善校園」學生事務與輔導工作計畫暨教育部終身學習日行一善活動。
2. 102年度臺中市「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。
3. 臺中市推動品德教育促進方案實施計畫。
4. 102年度臺中市國民小學微笑好禮小天使表揚活動實施計畫。
二、 目標:
1. 貫徹「友善校園」學生事務與輔導工作計畫,培養學生善良品德,落實日行一善。
2. 透過建構學校品德教育之核心價值與行為準則歷程,促進校園優質文化之方向與願景。
3. 教育學生對師長尊重、對同學友愛、人人進出有禮、行為知廉恥,讓學生們舉手投足間,均散發出有教養的氣息。
4. 透過表揚活動選拔各校微笑好禮小天使,獎勵傑出同學使其優良行為獲得肯定,並使其他同學能見賢思齊,養成有禮的良善品德,社會因而更加有禮祥和。
三、 活動期程:102年4月8日~102年5月15日
1. 宣導推廣期:4月8日~4月30日
2. 公開表揚期:5月1日~5月15日
四、 活動內容
1. 學務處利用學生朝會向全體師生說明活動內容並於川堂懸掛活動布條週知。
2. 請班級利用集會時間師生共同擬定獎勵標準及方式(班級內部形成共識即可)。
3. 班級可以配合學務處的微笑小天使集點卡使用,由老師進行認證(班級內自行決定點數的樣式,此卡不收回)。
4. 班級可將本校生活規範,張貼於班級公佈欄中,提醒學生應有的各種有禮習慣。
5. 各班級請於5月1日(三)~5月5日(五)提報微笑好禮小天使一名,學務處將於適當時間公開表揚(獎狀由市府提供,由校長代為表揚)。
6. 各班級依照人數配發市府製作的文件L夾,老師可作為獎勵品使用。
五、 本活動相關經費由校內學生活動費項下支應。
六、 本計畫 奉校長核可後實施,修正時亦同。

Powered by LifeType