校長的話

• 行政院公共工程委員會採購專業人員訓練基礎班成績合格

陳進福校長

二、辦學理念

教育應以「愛」為出發點,從學校環境、教師專業、行政服務、家長參與、社區關懷等面向著手,進而塑造孩子學習榜樣。校長應以「看見孩子學習的需要、激發教師服務的熱忱」做為辦學基準。

溫馨有愛、快樂成長--打造優質學習環境

重視學生為「人」的主體性,打造溫馨有愛的學習樂園,使孩子喜歡上學且快樂的學習,並透過適性的課程設計與教學活動,充分發揮每位孩子的潛能。

專業成長、樂在工作--建構教師組織文化

校長應以身作則,讓每位同仁均能樂在工作,激發其對自我扮演教師角色重要性的信念,以服務學生的需求,從而積極追求自我的專業成長。

社區資源、家長參與--整合支援系統平台

做好教育行銷,塑造良好的公共關係,建立親師生間溝通平台讓社區資源及家長參與成為學校的後盾與支持力量。

和諧尊重、永續經營—型塑關懷倫理氛圍

善用溝通與協調,以落實民主參與及合理制度的運作,充分的尊重與關懷同仁,共同建立和諧、永續的校園倫理。

典範夙昔、獨特校風--營造人文素養校園

尋找教師、家長及學生的典範或事蹟,透過活動予以表揚,來感動全體親師生,以營造獨特優質的人文校風,發揮典範文化的教育成效。