品德教育

06 三月, 2009

品德教育有禮真好---禮貌達人選拔

B.品德教學活動 — 作者 jimi3 @ 13:57

台中市北區健行國民小學「禮貌達人」選拔活動開鑼了    你一定有聽過料理達人、砌牆達人、調酒達人名稱無奇不有,但你有聽過禮貌達人嗎?今天台中市健行國小為了配合台中市政府三月禮貌月舉辦的「好禮微笑小天使」選拔活動,特地在大禮堂舉辦「禮貌達人」的競選活動,現在讓我們趕緊來瞧一瞧,這場結合「民主法治」課程,禮貌達人候選人的精彩競選發表政見……   六年五班禮貌達人林煒哲候選人他的政見發表:【我會主動幫忙父母親做家事,出門及回家能主動向父母問好,爸爸媽媽老師同學常誇獎我是有禮貌的好兒童,希望大家投我一票、、、、謝謝大家!】   禮堂上,每一位候選人無不卯足了勁,大力宣揚「微笑、禮讓、輕聲、守法」的推行好處,並且希望能將「請,謝謝,對不起」時時掛在嘴邊,並逐漸養成良好的禮貌習慣。    三年四班張桓睿同學說:【真希望我也能成為禮貌達人候選人呢!那該有多好啊!】

   台上候選人必須服裝整齊,儀容端莊,班上組成競選團隊,在今天競選宣言發表後,禮貌達人要利用二個星期的時間到各班去拉票、發宣傳單,把自己的優點推銷出去,打一場優質的選戰。選戰的主軸只宣揚守禮、微笑的好處,不做人身攻擊。也不進行買票賄選的歪風,希望為學生進行一場民主選舉的良好典範!  二個星期後,全校師生在操場進行一場全校師生的投票活動,到底哪一位「禮貌達人」候選人會脫穎而出呢?誰能光榮在522日中山堂和胡志強市長合照呢?請大家拭目以待喔!

  

  

  


迴響

Powered by LifeType