This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

100第一學期逃生演練劇本

100第一學期逃生演練劇本.doc

 訓育組長

緊急報告!剛剛發生芮氏規模7.8級強震,臺中市震度為6級,搖晃時間約30秒。目前請各班級學生聽從老師指揮在教室內先行就地避難。注意!請尋找教室內堅固處,同時遠離玻璃、上方有電燈、吊扇等容易掉落物。並拿兼顧物品保護自己的頭頸部。切勿恐慌,保持冷靜!各班級請關閉電源,並打開教室的前後門,安靜聽候下一步指令。

訓導處報告!各位老師、同學,剛才發生了大地震,請大家不要慌張,現在進行避難疏散,重複一次,現在進行避難疏散,請各班級同學安靜、迅速的依照逃生地圖上的路線進行疏散。

救護班請到健康中心前空地成立緊急醫護站。

各組成員請盡速到川堂前跑道進行小組集合,並回報各組成員集合狀況。

請各班級派員到升旗台前回報各班級出席狀況。

請指揮班成立自衛消防本部於總務處。

請通報班回報各班級師生出席情況。

請滅火班待命聽候指揮。

請引導班進入各班級協助導師安撫學生情緒。

請安全防護班立刻著裝進行校舍安全性評估。

請指揮官下達後續命令!

 

指揮官

 

安撫學生情緒,說明目前情況,叮嚀注意事項。

 

演練結束,進行檢討。

  

作者 bedby, 12 九月 2011 14:34 | C.防災相關配合工具 | 迴響 (0) | 靜態連結網址 | 引用 (0)

Powered by LifeType
Valid XHTML 1.0 Strict - Valid CSS