This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

101學年度臺中市健行國小校園安全教育實施計畫

壹、 依據:教育部100年2月23日臺軍(二)字第1000018469號函頒「維護校園安全實施要點」。
貳、 目的:
一、 降低學生受傷機率,建立學生正確運動方式的概念,養成保護自身安全習慣。
二、 認識校園危險區域,隨時保持警覺,提升學生活動安全性。
參、 實施:
一、 班會討論凝聚共識
1. 時間:102年5月3日(五)8點~8點35分
2. 地點:中、高年級各班教室
3. 方式:
(1) 由學務處提供班級學習單,由老師指導學生透過班會完成學習單。
(2) 中年級討論危險區域的避免方式。
(3) 高年級討論校園安全地圖的繪製。
(4) 中、高年級每班需繳交學習單一張,連同該次的會議紀錄表送交學務處彙整。
二、 校園安全影片收看
1. 時間:102年5月1日(三) 8點~8點35分
2. 地點:各班教室
3. 方式:播放教育部及靖娟兒童安全文教基金會贈發影片。內容分別為保健室小插曲、下午的抓迷藏及老師的叮嚀三段(共15分鐘)。請老師在影片後與學生討論校園內的危險區域,及正確的遊戲觀念。
三、 校園危險區域大票選
1. 時間:102年4月30日~5月3日中午12點止。
2. 地點:學務處外票選箱。
3. 方式:給予全校學生一人一張選票,由學生自行票選心中認為校園中最容易受傷的地點或區域,並將自己的選票投入箱中,活動結束後統計出票數後,公告讓學生知道。最後,在參加活動的選票中抽出幸運的同學20個給予獎品鼓勵。
肆、 經費:由學生活動費項下支應。
伍、 本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。

作者 bedby, 09 五月 2013 16:28 | D.校園安全教育 | 迴響 (0) | 靜態連結網址 | 引用 (0)

Powered by LifeType
Valid XHTML 1.0 Strict - Valid CSS