品德教育

15 十二月, 2013

《善行記者採訪系列》品德之星 鄧振豪(負責與誠信)

B.品德教學活動 — 作者 bedby @ 22:26
品德之星 鄧振豪(負責與誠信)
    最近,健行國小校園從每班選出一位品德優秀的學生,也就是品德之星,讓大家看到這些同學的好。六年四班也選出了一位在日常表現中值得效法的人,他就是鄧振豪。
    對於被推崇為品德之星,鄧振豪覺得非常開心,但也夾雜著一點緊張。他會被表揚是因為日常表現很不錯,功課也不差,應該要做到的事都有做到,而且會管秩序,這些都是他對他自己負責的表現。
鄧振豪說,他管秩序時別人都能聽他的,這是為什麼呢?原來,鄧振豪上課時不會跟朋友聊天,不會影響老師上課,這就是他的自律。鄧振豪也會適時放大聲音,讓許多人懾服,但最重要的是,因為同學相信他不會偏袒任何人。他同意一個人如果不公正,不會有人相信那個人或聽他的話安靜下來,所以,鄧振豪也有顆公平、無私的心。
    鄧振豪的父母也有影響他,因為父母的期待使他更加努力在品德上的的表現。就是因為這些優點,他被班上選為品德之星。我們可以學習他的行為,以他為榜樣。
訪問:張  恆
受訪:鄧振豪
攝影:鄭志誠
                                                                                                                                                                                                             


迴響

Powered by LifeType