1.主旨:本局屯區藝文中心訂於本(103)年111舉辦國立臺中教育大學語文教育系助理教授高瑋謙主講之「如何為孩子開啟成功幸福的大門從傳統文化智慧論讀經教育育人成才之道」及1115國立臺北藝術大學藝術跨域所教授楊凱麟主講之「《祖父的六抽小櫃》:臺灣美好生活記事」二場講座,敬請鼓勵所屬及師生踴躍參加,

2.說明:

一、臺中教育大學高瑋謙助理教授以在閱讀的道路上,如何訓練孩子從閱讀經典中打造一座有生命高度的經典花園,讓他們能自主學習,看到生命的寬廣。

二、臺北藝術大學楊凱麟教授對物的惜情來自於悠長時間所滋生的美感,暢談生活於老東西之間使人懂得對周遭事物有更細心與謹慎的對待,以及對老東西的尊重與疼惜或許正是「慢活」的物質基礎,是對自己身處世界的用心。

三、講座地點:屯區藝文中心3樓大會議室(臺中市太平區大興路201號),本活動採排隊入場,下午2時開放入場,座位198席,額滿為止。

四、講座時間:111(星期六)、1115(星期六)14:3016:30

五、 前述活動公務人員全程參與者,每場講座可登錄終身學習時數2小時。