班級:五年四班
座號:21號
姓名:陳綺歆
書名:火星的追尋
作者::Erin Hunter

  這是貓戰士一書的外傳,貓戰士一系列的書,總讓我看得如癡如醉,而這本外傳更令我再三咀嚼,箇中深刻的涵義,每每回味無窮。
  主角火星和他的伴侶貓沙暴,因接受天族族長的請求,出發尋找失散已久的天族後代。他們不因為貓族本身自己的畫地自限,而排斥第五族的天族,相反的為了天族族群的生死,暫且將族群中的職務委託其他人,前往達成交付的任務。不僅重建了天族,也找到摯友雀掌和櫻桃掌,雀躍不已的喜悅在書裡迴盪許久。
  主角們不因為世俗既定的成見因,而放棄心中正義的那把尺,同時捨己救人、助人的心令人動容,即使遇到充滿危險的挫折、艱難的困厄,絕不妥協,憑著毅力完成自己答應做到的事,讓我有些汗顏,我想以後一定要努力完成自己的工作,同時要有強烈的責任感,因為我也感同身受了火星與夥伴們完成任命的成就感,是一種榮耀、幸福與快樂。